加强安全班组培训 推进和谐企业建设

     4月19日上午,为深入推进“安康杯”竞赛活动,加强安全管理及班组建设,同乐城娱乐集团工会举办了工会干部及班组骨干培训班。集团各单位工会干部、安全部门负责人及班组骨干70余人参加了培训。
     培训班特别邀请了政安消防知识宣传中心的余水福部长和陈峰老师进行授课。在近3个小时的讲座中,陈峰老师讲授了《普及“工具包”助力企业转型发展   落实“工具包”保护员工健康安全》对职业安全卫生及安全消防“工具包”项目进行了简要介绍并分享了富士康工具包工作的经验成果;余水福部长讲授了《消防知识讲座》对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项等进行了具体讲解,遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用。通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。讲座过程中,余部长多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。
通过此次培训,进一步增强了干部职工的安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患降低事故损失,保障港口一方平安,推进和谐企业创建起到了积极作用。