同乐城娱乐集团工会领导“到职工中去”调研指导工作

   

       5月11日、12日,同乐城娱乐集团党委副书记、工会主席同乐城线上娱乐、工会办主任吕红分别到同乐城娱乐江盛沌口港区、同乐城娱乐金口分公司现场实地察看,详细了解今年以来两家公司经济运行情况及“双提”劳动竞赛开展情况,并有针对性地提出建议和要求。
      在基层走访两家单位时杨书记、吕主任首先直接到工作现场先深入一线了解生产与工作情况,与干部职工亲切询问与交谈,在全面了解1-4月份经济运行情况及“双提”劳动竞赛开展情况后,有针对性的提出了不同的工作意见。吕主任对同乐城娱乐江盛“双提”劳动竞赛工作提出两点建议:一是竞赛活动要围绕企业发展,服务职工,强调效果;二是竞赛活动要围绕“提质提效”的目标建设好职工创新工作室,在“创新”上多动脑筋,优化作业流程,提升劳动生产效率。金口公司提出三点建议:一是职业技能竞赛要要从调动职工热情,从被动学转变到主动自发学来开展;二是要注重关心单身职工,既要在工作中给予帮助提高,在8小时工作以外也同样要细心关注,让职工体会到企业的关怀温暖,增强企业的凝聚力;三是作为“工具包”的试点单位,根据自身实际情况贴近企业开展此项工作,让更多的职工了解这一核心理念,在改善生产环境、优化作业流程、提高工作效率,维护职工健康权益上动脑筋想办法,通过试点形成特色,争取将“工具包”工作在全港推广。
                                            

      杨书记对同乐城娱乐江盛和金口两家公司未来发展提出了“四个重点、四个转变”的建议,即市场存量中抢占份额,市场增量中抢占先机,价格战中拼规模,盈利模式拼创新;从运输竞争转变为物流链竞争、增值服务竞争,从服务管理竞争转变为客户体验竞争,从价格竞争转变为盈利模式竞争,从企业管理转变为客户管理、价值链管理。针对“双提”劳动竞赛活动提出“四重五结合”的要求:即,重落实、重深入、重实际、重效果;与生产经营指标相结合,与安全生产月相结合,与强化管理、提升素质相结合,与企业文化和转变观念相结合,与和谐企业创建、金牌员工评选相结合。